Linzertorte!
Mercoledì 01 novembre 2017
La Linzertorte è un dolce ideale per la colazione o per una merenda super energetica. Il profumo di spezie e il ricco sapore la rende perfetta per l’inverno, con una bella tazza di tè aiuta a recuperare le energie dopo una giornata sugli sci!
Questa torta è originaria della città di Linz, in Austria, ed è la più antica ricetta di torta al mondo, datata 1653.
Ingredienti:
Farina bianca 250 gr
Mandorle macinate 250 gr
Burro 250 gr
Zucchero 250 gr
Uova 2
Chiodi di garofano sbriciolati 2
Cannella ½ cucchiaino da caffè
Buccia di limone grattugiata ½
Confettura di mirtilli rossi q.b.
Procedimento:
Si impastano tutti gli ingredienti come per la pasta frolla classica.
L’impasto risulterà morbido, si stende la base (1,5 cm circa) e si ricopre con la confettura, si creano quindi delle strisce per formare la grata.
Infornare a 160° per 45 minuti. Dopo averla lasciata raffreddare si spolvera con zucchero a velo.
Buon appetito!
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